top of page

Pépinière
 

Plaqueminiers (ou Kakis) (plus disponible cette année)

23€

Scions d’un an, greffés sur :

  • Diospyros Lotus

Le Plaqueminier est un arbre facile de culture, dans le trop sec comme le trop humide, à mise à fruit rapide (environ 4 ans).
Les fruits, produits en abondance, sont riches en glucose, fructose et vitamines.

Port : 5 à 12 mètres

Pollinisation : variétés auto-fertiles, pas besoin de pollinisateur

(M) = variété bien adaptée à l'altitude, zone de montagne

En rouge, les variétés pas ou plus disponibles pour cette année

Variété

Caractéristiques

Récolte / Maturité

Hiratanenashi (M)

Fruit parfumé de taille moyenne, très côtelé. Une des variétés les plus réputées au Japon. Apte au séchage.

Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer

Novembre
(se conserve jusqu’à fin décembre)

Muscat (M)

Le plus répandu, produit de gros fruits orangés de très bonne qualité gustative.

Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer

Décembre
(se conserve jusqu’à début février)

Nikita's Gift (M)

D’origine soviétique, le fruit plutôt petit est excellent. Chair rouge foncé très parfumée.
Présente une très bonne résistance au froid

Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer

fin Octobre
(se conserve jusqu’à fin décembre)

Fuyu

Gros fruit ferme à la chair rouge foncé. Excellent, un grand classique !

Variété non-astringente (kaki pomme) : se mange croquant

Novembre
(se conserve jusqu’à fin décembre)

bottom of page