Pépinière
Plaqueminiers (ou Kakis) (plus disponible cette année)
23€
Scions d’un an, greffés sur :
-
Diospyros Lotus
Le Plaqueminier est un arbre facile de culture, dans le trop sec comme le trop humide, à mise à fruit rapide (environ 4 ans).
Les fruits, produits en abondance, sont riches en glucose, fructose et vitamines.
Port : 5 à 12 mètres
Pollinisation : variétés auto-fertiles, pas besoin de pollinisateur
(M) = variété bien adaptée à l'altitude, zone de montagne
En rouge, les variétés pas ou plus disponibles pour cette année
Variété
Caractéristiques
Récolte / Maturité
Hiratanenashi (M)
Fruit parfumé de taille moyenne, très côtelé. Une des variétés les plus réputées au Japon. Apte au séchage.
Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer
Novembre
(se conserve jusqu’à fin décembre)
Muscat (M)
Le plus répandu, produit de gros fruits orangés de très bonne qualité gustative.
Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer
Décembre
(se conserve jusqu’à début février)
Nikita's Gift (M)
D’origine soviétique, le fruit plutôt petit est excellent. Chair rouge foncé très parfumée.
Présente une très bonne résistance au froid
Variété astringente : attendre le blettissement pour consommer
fin Octobre
(se conserve jusqu’à fin décembre)
Fuyu
Gros fruit ferme à la chair rouge foncé. Excellent, un grand classique !
Variété non-astringente (kaki pomme) : se mange croquant
Novembre
(se conserve jusqu’à fin décembre)